当前位置:园林网 > 园林新闻 > 浙江园林 > 正文

我省荣获25项中国林业产业突出贡献奖和创新奖

发表时间:2019-11-29 作者:省林业厅 资料来源:省林业局
放大 | 缩小
1403623  中华园林网11月29日消息:

  近日,国家林业和草原局、中国农林水利气象工会全国委员会联合发文,表彰第四届“中国林业产业突出贡献奖、创新奖”获得者。全国135家单位和135名个人荣获突出贡献奖,105家单位和86名个人荣获创新奖。其中,我省8家单位、10名个人获突出贡献奖,4家单位、3名个人获创新奖,获奖数位列各省市区前列。

  中国林业产业突出贡献奖是为推动我国林业产业进步,促进我国林业产业持续快速健康发展而设立的奖项。该奖项是经中办国办有关评比表彰通知规定批准设立、经国家人力资源和社会保障部备案的全国林业产业最高表彰奖项,目前已评四届。

  近年来,我省认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极实施全国现代林业经济发展试验区建设,着力推进林业供给侧结构性改革和产业转型升级,林业产业和兴林富民工作取得显著成效,同时涌现出了一大批林业产业工作先进模范单位和个人,为确保我省林业产业始终走在全国前列作出了重要贡献。2018年我省林业总产值达到6207亿元,形成了木材加工、竹产业、花卉苗木、木本油料、林下经济、森林旅游和森林康养等优势产业,以占全国2%的林地创造了全国8%的林业总产值,实现从森林资源小省向林业产业大省的跨越。

(局林业改革和产业发展处)



分享到:




【园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与园林网联系。

公众号
 
手机版
中华园林网官方微信
 
中华园林网手机版
可提现的游戏