当前位置:园林网 > 园林新闻 > 浙江园林 > 正文

我省积极推进全省公益林建设与效益公报编制工作

发表时间:2019-11-29 作者:省林业厅 资料来源:省林业局
放大 | 缩小
1419916  中华园林网11月29日消息:

  11月27日,省林业局组织召开《浙江省公益林建设与效益评价》成果评审会。来自中国林业科学研究院、浙江大学、南京林业大学、国家林草局华东调查规划设计院、国家林草局竹子研究开发中心、中国林科院亚热带林业研究所、省森林资源监测中心等单位的专家到会指导。省林业局党组成员、总工程师李荣勋出席会议。

  李荣勋充分肯定了《浙江省公益林建设与效益公报(2018)》编制的前期工作,要求继续完善提高,确保顺利完成《公报》发布。一是《公报》编制要提高站位,充分体现公益林建设在整个社会经济发展中的重要性;二是《公报》编制要体现高水平,方法要可靠、数据要可信、结果要可比较;三是《公报》编制要体现高质量发展,肯定成绩是主流,但也要分析现状,点明主要问题。

  专家对《浙江省公益林建设与效益评价》成果进行了充分质询和讨论,一致认为,该成果采用二类调查、固定样地监测、生态定位观测、专题调查等方法,对全省公益林资源动态变化、生态效益指标、社会效益指标进行了监测评价,内容全面、方法科学、指标合理、系统性强。该成果系统分析了我省实施森林生态效益补偿15年来在资源状况、生态效益、社会效益、建设管理等方面的成效,客观评价了公益林资源动态变化、生态系统服务功能及其价值,编制公报对提高公众生态意识、促进生态文明建设具有重要意义。该成果目标明确、依据充分、数据翔实、结论可信。

  《公报》编制工作自2018年8月启动以来,省林业局高度重视,已先后3次分别对《公报》编制的工作方案和技术方案、数据收集和补充调查、《公报》初稿召开专家咨询会,并通过多次内部召集讨论、公开征求意见建议等,不断修改完善。

(省公益林和国有林场管理总站、省林业科学研究院)



分享到:




【园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与园林网联系。

公众号
 
手机版
中华园林网官方微信
 
中华园林网手机版
可提现的游戏